miércoles, 4 de mayo de 2011

FIN DE SEMANA CARGADO DE EXITOS

Sergio Tejero en el Triatlón de Larga Distancia de Lisboa

El último fin de semana de Abril suele venir cargado de buenas pruebas, algunas interesantes a nivel nacional y otras del circuito andaluz. El calendario está tan cargado que uno puede prácticamente buscar una prueba en cualquier fin de semana del año, con lo cual la opción está en los objetivos que cada uno se marca. Así nuestro club tenía varios frentes abiertos por toda la geografía nacional e incluso internacional, consiguiendo como nos tienen acostumbrados a hacer grandes resultados. A modo de resumen hemos tenido representación en la siguientes pruebas:

En primer lugar estuvimos en el TRIATLON INTERNACIONAL DE LARGA DISTANCIA DE LISBOA, prueba en la que Antonio Conejo, pese a sus problemas técnicos durante el tramo ciclista, logró acabar en 11º posición de la general, Sergio Tejero (foto) lo hizo en 29ª posición y Francisco Jimenez en 51º. Recordemos que es una prueba de nivel internacional y estos resultados son magníficos

También se disputaba el DUATLON DE LARGA DISTANCIA DE LA SUFRIDA, en Málaga, donde Jose García Naranjo lograba una 5ª plaza de la general y 1º en Veteranos en una prueba cuyas distancias eran 10Km a pie - 97 Km de duro ciclismo - 20 Km de carrera a pie. Todo ello bajo una intensa e incesante lluvia que hizo la prueba aún más dura de lo que ya era.

Alejandro Cañas del Palacio, nuestra nueva incorporación con un futuro prometedor en este deporte, participó en el TRIATLON NACIONAL DE FUENTE ALAMO, donde cada año se dan cita los mejores triatletas nacionales del momento. Solo el mero hecho de participar en categoría Elite da muestras del estado de forma de uno, pero si encima logra meterse 20º de la General, indica que el nivel de esta joven joya es más que bueno.

Victor Álvarez en el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross (Cáceres)

Ahora nos marchamos a Cáceres donde 3 de los nuestros se desplazaron hasta "el anillo" de cáceres para disputar el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross. Nuestro mejor resultado lo marcó Victor Álvarez al acabar 8º en una prueba marcada por la dureza del circuito, el barro, la lluvia y las inclemencias meteorológicas del día anterior. Muestra de ello fue la obligada retirada de Hugo del Castillo por problemas mecánicos y la de Rodrigo Labrack por una caída que le causó una herida de considerable tamaño en la pierna y que tuvo que ser atendida por los servicios de urgencia. Una pena cuando estaban luchando por puestos cabeceros en sus respectivas categorías.

Y por último se disputó el TRIATLÓN DE TORREDELMAR, perteneciente al circuito Andaluz y que atrajo a más de 200 participantes de toda andalucía. Bajo una tarde con una temperatura perfecta y condiciones climatológicas ideales para la práctica de este deporte, nuestros alhaurinos demostraron que comienzan la temporada de Triatlón en una forma muy superior a la de otras temporadas. Prueba de ello fue la Victoria de Beatriz Jimenez en Categoría Femenina con un parcial a pie demoledor que le dio el triunfo, la 10ª posición de Yolanda Fernandez, la 19ª de Angela Hidalgo y unido a la 2ª posición de MªCarmen Moreno en Veteranas; dió la victoria por equipos a nuestro club en categoría Femenina.

Por su parte en categoría Masculina nuestro mejor Hombre fué Antonio García (6º), seguido muy de cerca por Francisco Mora (13º) Pedro Cruz (18º) y Jesus Gutierrez (19º). Daniel Bueno (44) Sergio Banderas (52) Juan Antonio Luque (60) Joaquín Calderon (63) Juan Olmos (79) Carlos Gutierrez (106) Luis Matias Azanza (107- 5º Veteranos) Juan Andrés Parejo (13º Junior) y Daniel Mora (133) completaron el resto de la expedición y consiguieron un 4º Puesto por Equipos Masculinos muy cerca de conseguir el Podio.

Si seguimos así dentro de pocos podemos hacer un documental sobre Triatletas Alhaurinos por el Mundo